Минск, пер. Полевой, 2а 310-35-24
РУ БЕ EN

Ответы на часто задаваемые вопросы по оказанию платных услуг

1

  • На основании каких нормативных документов осуществляются платные образовательные услуги в Центре?

При оказании платных образовательных услуг ЦДОДиМ "Маяк" г.Минска опирается на Кодекс Республики Беларусь об образовании, Положение об оказании платных образовательных услуг Государственным учреждением образования «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» г. Минска» и Устав Центра.

развернуть

С Положением об оказании платных образовательных услуг вы можете ознакомиться в разделе "Платные услуги".

Кодекс об образовании Республики Беларусь можно скачать в разделе "Нормативные правовые документы".

свернуть

2

  • С кого не взимается плата за оказание платных образовательных услуг?

В соответствии с п. 4.7, 4.8, 4.9 Положения некоторые категории граждан освобождаются от платы за оказание образовательных услуг на платной основе в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Маяк» г.Минска» в 50% или 100% размере.

развернуть

4.7. Плата за оказание образовательных услуг на платной основе в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Маяк» г.Минска»

не взимается:

4.7.1. с законных представителей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

4.7.2. с законных представителей детей, которые являются победителями международных (Гран-при, дипломы I, II, III степени), республиканских (Гран-при, дипломы I степени) творческих конкурсов и фестивалей, олимпиад по направлению деятельности объединения по интересам, в течение двух лет со дня объявления детей победителями;

4.7.3. с законных представителей детей, которые награждены нагрудным знаком "Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па падтрымцы таленавiтай моладзi";

4.7.4. с детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

4.7.5. с законных представителей детей, находящихся под опекой;

4.7.6. с семей, имеющих пять и более детей в возрасте до 18 лет;

4.8. Плата за оказание образовательных услуг на платной основе в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Маяк» г. Минска» в объединениях групповой формы взимается в размере 50% от общей стоимости с многодетных семей, если в объединении занимается более одного ребёнка;

4.9. Законные представители либо учащиеся, с которых плата за оказание образовательных услуг на платной основе не взимается (изымается частично), подают педагогу соответствующего объединения по интересам, кроме заявления о приеме и копии свидетельства о рождении учащегося (паспорта либо справки из учебного заведения), заявление на предоставление льгот по оплате и документ, подтверждающий право на получение данных льгот.

4.10. Администрация ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Маяк» г.Минска» в пятидневный срок принимает решение об освобождении (частичном освобождении) или об отказе в освобождении (частичном освобождении) от платы за оказание образовательных услуг на платной основе, которое действует до окончания учебного года.

свернуть

Интернет-ресурсы: